★"ぶりのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに軽く塩をふり、しばらく放置し、その間ににんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 2 ぶりをキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがするまで軽く炒め取り出す。
つぎにぶりを入れ、両面こんがりするまで焼く。 -
4
*の材料を加えてぶりにからめる。
器に汁ごと盛りにんにくを散らす。
きっかけ
同年代の子供を持つ同僚に教わりました。
おいしくなるコツ
特にありません。 魚苦手な子供にも好評でした(*^ー')/
- レシピID:1700008347
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのバターポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/03 11:24夫からも美味しいと好評!子どもたちもパクパクでした( ᐢ ᐢ )美味しいレシピ、ありがとうございました♡
でもポン酢であっさりです。