パンのクラムチャウダー煮込み♪ レシピ・作り方

パンのクラムチャウダー煮込み♪
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
朝の食パンをガッツリボリュームアップ! 忙しい朝にシーフードもとれちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。クラムチャウダーは自家製でも市販品でも可。
  2. 2 クラムチャウダーと水を鍋にあけてかき混ぜ、中火で熱します。
  3. 3 クラムチャウダーが温まるまでの間にパンを2cm角にカットしておきます。
  4. 4 そのパンを(1)のお鍋に入れて、弱火で暖めながら水分を吸収させるように和えて、火からおろします。
  5. 5 器に盛り、パセリを飾って召し上がれ!!

きっかけ

朝の食パンをガッツリボリュームアップ! 忙しい朝にシーフードもとれちゃいます。

  • レシピID:1700008056
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー 食パン 朝食 スープ
料理名
Bread and clam chowder
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る