しらすサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはん1杯とすし酢をまぜます、余熱をとっている間にサーモンを切ったりノリを切ります。
- 2 ごはんが少しさめたら、しらすとサーモンをのせて、醤油とワサビをまぜたものをまわしかけます。
- 3 最後にのりを刻んでできあがり。
きっかけ
手軽で美味しいので作りました
おいしくなるコツ
のりの上から醤油をかけると、のりがべチャッとするので、のりの前に醤油をかけるのがベストです。
- レシピID:1700008008
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- しらすサーモン丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/12 22:50海苔の代わりに、長ネギをのせましたが、美味しいですね!シラスとサーモン、どちらも好きなので嬉しいです。ありがとうございました。