春ですね♪菜の花カレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
にんにくは薄切りに、玉ねぎは縦細切りにします。 -
2
お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒めます。
そして豚肉を加えてさらに炒めます。 - 3 (2)がよく炒まったら水300ccを加えて沸騰させ、アクを取りながら10分煮込みます。
- 4 ボウルに熱湯(分量外)と3cm幅にカットした菜の花を入れて電子レンジで1分茹でて水切りします。
- 5 カレー鍋は一度火を止めてカレールーを割りいれて混ぜ合わせ、再び火をつけて弱火で5分煮込み、仕上げに(4)の水切り菜の花を加えて軽く混ぜ合わせて完成です。
- 6 器に盛り、お好みの薬味(らっきょう、オリーブ)などを添えて召し上がれ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません