春ですね♪菜の花と海老のおひたし レシピ・作り方

春ですね♪菜の花と海老のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花の季節ですね。私が住む東京某区でも地産菜の花を売っています。
  2. 2 材料を揃えておきます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして、3cm幅にカットした菜花を入れてさっと茹でて水切りします。
    続いて海老を中に火が通るよう煮て取り出します。
  4. 4 海老は殻を剥いて1cm幅にカットし、菜の花と軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛ってポン酢をかけて完成です。

    春の一品召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

  • レシピID:1700007515
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 菜花 なのはな 海老
料理名
Rape blossoms and shrimp
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る