鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ
fairy Tale
fairy Tale
ちょっと濃い目の味付けが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 きのこは大きさを揃えて一口大に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を炒める。
    ぽろぽろになって色が変わったらきのこを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 【3】に★の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタを加えて和える。
    お好みで塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものでランチに作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きの黒こしょうが合います。

  • レシピID:1700007459
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ 醤油 鶏ひき肉 きのこ
料理名
ガーリック醤油パスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/02/13 23:10
    鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/08/10 20:56
    鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ
    ひき肉に、きのこに、この味付け。
    とってもいいですね。
    是非また参考にさせて下さい。
    今回は、冷蔵庫にあった茄子も、ついでに入れました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/02/24 12:58
    鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ
    材料を見てこのレシピに決めました!!ガーリック風味で美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/08 17:05
    鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ
    豚ひき肉を使ってみましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る