鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
2
きのこは大きさを揃えて一口大に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を炒める。
ぽろぽろになって色が変わったらきのこを加えて1分ほど炒める。 -
4
【3】に★の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタを加えて和える。
お好みで塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- ガーリック醤油パスタ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)