硬いアボカドに遭遇→アボカドのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にタネに添ってグルッと1周包丁を入れ、両手でひねって2等分する。
- 2 片方にタネが付いているので、包丁の角(付け根の部分)で刺してタネを取り、縦1/6に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、アボカドを並べて両面に焦げ目が付くまで焼く。
仕上げにバターとしょうゆを加え、沸々したら火を止めてこしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
硬いアボカドに当たってしまいました。「若い」のかと思い、1週間置いても一向に柔らかくならず、ソテーにすることを思いつきました。
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くと焦げやすいので仕上げに加えます。
- レシピID:1700007436
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- 料理名
- アボカドのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 16:29同じ材料×オーブントースターで作ってみました(〃´∪`〃)ゞ硬いアボカド君でもめっちゃ美味しく頂けて大満足です( ´艸`)またぜひ試してみます★
-
やぎはは2021/08/07 18:39フライパンシートを敷いて、火を強めにしてしっかり焼きました。いい匂いが広がりました。
-
きくちねこ2019/05/19 19:32硬いアボカドでも、想像以上に美味しかったです。捨てないでよかったです。
付け合わせにも♪