鯛のほぐし身小丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは5mm角に、インゲンは2cmの斜め切りにします。
- 2 鍋に水、白だし、砂糖を入れ、温めます。1番を入れ、弱火で汁けがなくなるまで煮ます。
- 3 丼にご飯を盛ります。
- 4 ご飯に2番を脇に敷き詰めます。
- 5 こちらの鯛のほぐし身を4番の真ん中に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)