残った切干大根と白菜の焼き春巻き レシピ・作り方
![残った切干大根と白菜の焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336b8fe77dc092a18c65271396dbf2b15cd7be32.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5mm程度の細切りにする。
ショウガは千切りまたはみじん切りにする。
豚小間は大きいものは小さく刻む。 - 2 春雨は熱湯で戻し、水気を切って5cm程度に包丁を入れる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、ショウガ+豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら白菜と、切干大根(汁気があれば絞って)を加えて1~2分炒める。
- 4 【2】に戻した春雨+鶏がらスープ+醤油+砂糖を加え、沸々して着たら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてまとめる。
- 5 【5】の具が冷めたら、春巻きの皮でクルクル巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってとめる。
-
6
フライパンに油を熱して【5】の両面をこんがり焦げ目が付くまで焼いたらできあがり♪
からし酢醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
残った切干大根の煮物のリメイクです。カロリーが気になったので揚げずにフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
【6】で、具に火が通っているので表面に焼き色が付けばOKです。 フライパンで焼きましたが、もちろん揚げ油で揚げても。
- レシピID:1700007049
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の焼き春巻き
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません