カレー風味ポトフの粒マスタード添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのザク切り、玉ねぎは1/8のくし型、人参は厚さ1cmの半月に切る。
- 2 鍋に水+ブイヨン+【1】の野菜+ソーセージを入れて煮込む。
- 3 【2】の人参が柔らかくなったら、カレーパウダー+細かくちぎったパセリを加えて、塩・こしょうで味を調え、器に盛ってから粒マスタードを添えて出来上がり♪
きっかけ
おでんにはからし・・・なのでポトフには粒マスタードが合うのでは?と思って使ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉とパセリは仕上げに入れた方が香りが良いです。
- レシピID:1700006992
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- カレー風味 ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/03/13 15:10朝食に。カレーの香りでどんどん食べられます。美味しかったです。