残りカレーと牛乳で☆まったり豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは洗って約5mmの斜め切りにする。
しめじは石づきをとって手でほぐす。 - 2 小鍋に残りカレー(カレーがお鍋に残っている場合はそのまま)+牛乳+固形ブイヨン+オクラ+しめじを入れて1~2分ほど煮る。
- 3 【1】に豆腐を手で軽くくずしながら入れ、沸騰したら火を止めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 残りカレーの豆腐スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/09/12 17:51豆乳ですが、カレーがマイルドになって美味しかったです。カレー味の豆腐も良いですね~
牛乳と崩した豆腐でまったり♪