残りカレーと牛乳で☆まったり豆腐スープ レシピ・作り方

残りカレーと牛乳で☆まったり豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
冷蔵庫のしめじとオクラを入れましたが、具が残っている場合は何も入れなくてもいいと思います。
牛乳と崩した豆腐でまったり♪

材料(1人分)

  • 残ったカレー お玉1杯くらい
  • 牛乳 お玉2杯(カレーの2倍)
  • 豆腐 1/4丁
  • 固形ブイヨン(コンソメ) 2g
  • しめじ 7~8本
  • オクラ 1本

作り方

  1. 1 オクラは洗って約5mmの斜め切りにする。
    しめじは石づきをとって手でほぐす。
  2. 2 小鍋に残りカレー(カレーがお鍋に残っている場合はそのまま)+牛乳+固形ブイヨン+オクラ+しめじを入れて1~2分ほど煮る。
  3. 3 【1】に豆腐を手で軽くくずしながら入れ、沸騰したら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

2人前に足りないくらい残ったカレーのリメイクレシピです。

おいしくなるコツ

春雨を入れても美味しかったですよ。

  • レシピID:1700006873
  • 公開日:2012/12/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
残ったカレー 牛乳 豆腐 スープ
料理名
残りカレーの豆腐スープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/09/12 17:51
    残りカレーと牛乳で☆まったり豆腐スープ
    豆乳ですが、カレーがマイルドになって美味しかったです。カレー味の豆腐も良いですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る