ピーマンと玉葱入りエビチリ レシピ・作り方

ピーマンと玉葱入りエビチリ
らきおっち
らきおっち
えびが少なかったのでピーマンと玉葱でかさ増ししました。でも、野菜も摂れるからいいよね^^。

材料(2~3人分)

  • 冷凍むきえび 20g
  • ピーマン 4個
  • 玉葱 小1個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 50cc
  • エビチリ用のソース 1箱
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 エビチリ用のソースはこちらを使用しました。
  2. 2 冷凍えびは耐熱容器に水とともに入れ、オーブンレンジの解凍機能を使って解凍します。
  3. 3 ピーマンは細切り、玉葱は半分に切り、薄切りにします。
  4. 4 解凍した後、水気を切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、低温でエビを炒めます。
  6. 6 エビに火が入り過ぎないうちにピーマンと玉葱を入れて強火で炒めます。
  7. 7 ピーマンと玉葱が炒まったら、一度火を止め、ソースを入れ、再び火を点け、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

エビが少なかったのと見切り品で買ったピーマンがあったので炒めてみました。

  • レシピID:1700006794
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ピーマン 玉葱 エビチリ エビ
料理名
エビチリ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る