メンマとニラのもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmに切る。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪+もやしを約1分炒める。
- 3 【2】にニラ+メンマを加え、ニラがしんなりしたらめんつゆを加えて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜であと一品という時に作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、強火で時々フライパンを揺する程度であまり触らずに「焼く」イメージで炒めます。
- レシピID:1700006738
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません