さといもの白味噌ソースグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さといも 6個
- ★白味噌(甘口) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 小さじ2
- ししとう(なくてもOK) 5本
作り方
-
1
さといもは洗って皮付きのままスチームケーズなどに入れレンジで加熱(目安5分程度)する。
串が通ればOK。
あら熱が取れたら皮を剥いて、半分に切る。 -
2
★の材料を合わせてソースを作る。
ししとうはヘタを切り落として、ラップに包んでレンジで20秒ほど加熱する。 - 3 アルミホイルの端を2~3重に折り曲げお皿を作ってさとういもを並べ、上にししとうをのせてから、★のソースを全体にかける。
-
4
魚焼きグリルで約5分、表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
※焦げやすいので注意です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの白味噌ソース焼き
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