さといもの白味噌ソースグリル レシピ・作り方

さといもの白味噌ソースグリル
fairy Tale
fairy Tale
白味噌とマヨネーズで作るコクのあるソースが里芋にからんで美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さといもは洗って皮付きのままスチームケーズなどに入れレンジで加熱(目安5分程度)する。
    串が通ればOK。
    あら熱が取れたら皮を剥いて、半分に切る。
  2. 2 ★の材料を合わせてソースを作る。

    ししとうはヘタを切り落として、ラップに包んでレンジで20秒ほど加熱する。
  3. 3 アルミホイルの端を2~3重に折り曲げお皿を作ってさとういもを並べ、上にししとうをのせてから、★のソースを全体にかける。
  4. 4 魚焼きグリルで約5分、表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
    ※焦げやすいので注意です。

きっかけ

さといもをたくさん頂いたので、マンネリにならないよういつもと違うメニューにしようと考えました。

  • レシピID:1700006729
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 グリル 白味噌 マヨネーズ
料理名
さといもの白味噌ソース焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る