漬けて焼くだけ☆ブリのあっさりふっくら焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆ブリのあっさりふっくら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
ブリの切り身を漬け汁に20分ほど漬けてから焼くだけですが、ふっくらと仕上がりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルやビニール袋などに入れ、ブリの切り身を約20分漬ける。
    ※ボウルなどで全部が漬からない場合は途中でひっくり返して下さい。
  2. 2 【1】のブリを漬け汁から取り出して(水気を拭く必要はありません)、魚焼きグリル(受け皿に水を入れる)で、薄く焼き目がつくまで両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

魚焼きグリルでそのまま塩焼きにするとパサパサになってしまうことがあるので、ふっくら仕上がるよう工夫をしました。

  • レシピID:1700006404
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 焼き物 簡単 めんつゆ
料理名
ブリの焼き物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る