塩豆腐のイタリアンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐は縦に4等分に切る。
トマトは(皮が気になれば湯剥きしてから)1cm角程度に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、塩豆腐と、空いたスペースにトマトを入れて焼く。
-
3
塩豆腐は薄く焦げ目が付く位に両面を焼き、お皿に盛る。
トマトは水分が半分くらい飛ぶまで焼き、バジルを手で3~4つにちぎって入れ、塩を振る。
バジルがしんなりすればOK。 - 4 塩豆腐の上に、トマト+バジルをのせ、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 塩豆腐のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単です。