塩豆腐のイタリアンステーキ レシピ・作り方

塩豆腐のイタリアンステーキ
fairy Tale
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塩豆腐を使ったステーキです。
フライパン1つで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐は縦に4等分に切る。
    トマトは(皮が気になれば湯剥きしてから)1cm角程度に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、塩豆腐と、空いたスペースにトマトを入れて焼く。
  3. 3 塩豆腐は薄く焦げ目が付く位に両面を焼き、お皿に盛る。
    トマトは水分が半分くらい飛ぶまで焼き、バジルを手で3~4つにちぎって入れ、塩を振る。
    バジルがしんなりすればOK。
  4. 4 塩豆腐の上に、トマト+バジルをのせ、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

塩豆腐を使った、おつまみにもなる簡単な一品として考えました。

  • レシピID:1700006353
  • 公開日:2012/11/12
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カテゴリ
豆腐ステーキ
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塩豆腐 ステーキ イタリアン トマト
料理名
塩豆腐のステーキ
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