厚揚げと白菜のうま煮 中華風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅に切る。
厚揚げは厚さ1/2の食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取って手でほぐす。 - 2 鍋に水+酒を火にかけ煮立ったらウェイパー(中華だしの素)+砂糖+醤油+白菜+厚揚げを入れて白菜が柔らかくなるまでお好みで3~5分ほど煮る。
- 3 【2】にしめじ+シチューの素を加えて1分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を。 普通の煮物ではつまらないので中華だしにクリームシチューの素を使ってみたら・・・。
おいしくなるコツ
お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけても。
- レシピID:1700006263
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません