重ねるだけでおつまみに☆生ハムと大根のバルサミコ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて1~3mmのお好みの厚さの輪切りにする。
※コツ参照↓ - 2 生ハムは国産などの小さいものは半分、大きいものは1/3に切り、大根と交互に重ねてお皿に盛りつける。
- 3 オリーブオイル+バルサミコ酢を回しかけ、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
ワインに合う、簡単でちょっとオシャレなおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
※大根の厚さは、約2~3mmでパリパリの歯ごたえを楽しめ、1~2mmでは生ハムと一緒に巻いて食べられる感じになります。
- レシピID:1700006218
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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つくったよレポート(1件)
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びっぐさちままん2012/12/08 19:30おしゃれなおつまみだね(=´∀`)人(´∀`=)と、美味しくて彼に好評でした(^ ^)
ワインに合いますよ♪