重ねるだけでおつまみに☆生ハムと大根のバルサミコ酢 レシピ・作り方

重ねるだけでおつまみに☆生ハムと大根のバルサミコ酢
fairy Tale
fairy Tale
癖があったり塩気の強い生ハムでも大根と一緒にさっぱり食べられます。
ワインに合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1~3mmのお好みの厚さの輪切りにする。
    ※コツ参照↓
  2. 2 生ハムは国産などの小さいものは半分、大きいものは1/3に切り、大根と交互に重ねてお皿に盛りつける。
  3. 3 オリーブオイル+バルサミコ酢を回しかけ、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

ワインに合う、簡単でちょっとオシャレなおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

※大根の厚さは、約2~3mmでパリパリの歯ごたえを楽しめ、1~2mmでは生ハムと一緒に巻いて食べられる感じになります。

  • レシピID:1700006218
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 生ハム 大根 バルサミコ酢
料理名
生ハムと大根のバルサミコドレッシング
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びっぐさちままん
    びっぐさちままん
    2012/12/08 19:30
    重ねるだけでおつまみに☆生ハムと大根のバルサミコ酢
    おしゃれなおつまみだね(=´∀`)人(´∀`=)と、美味しくて彼に好評でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る