イカゲソとかいわれ大根の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソは2~3本に分けて切り、熱湯で色が変わる程度にさっと茹でて水気を切る。
かいわれ大根は根を切り落として半分に切る。 - 2 ★の材料をボウルに入れて合わせておく。
- 3 【2】のボウルにイカゲソ+かいわれ大根を入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
さっと作れるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
イカゲソはさっと茹でる程度でOKです。 柚子胡椒の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1700006153
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません