イカゲソとかいわれ大根の柚子胡椒和え レシピ・作り方

イカゲソとかいわれ大根の柚子胡椒和え
fairy Tale
fairy Tale
おつまみに簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは2~3本に分けて切り、熱湯で色が変わる程度にさっと茹でて水気を切る。
    かいわれ大根は根を切り落として半分に切る。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れて合わせておく。
  3. 3 【2】のボウルにイカゲソ+かいわれ大根を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

さっと作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

イカゲソはさっと茹でる程度でOKです。 柚子胡椒の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1700006153
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかげそ かいわれ大根 おつまみ 簡単
料理名
イカゲソとかいわれ大根の柚子胡椒和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る