豚レバーの香豊かな!カレー風味炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚レバーは、流水に20分つけて血抜きし、
一口大に切って塩・こしょう各少々をふります。 - 2 玉ねぎは、くし形切りにして、ピーマンは、縦半分に切り種・ヘタを取り、乱切り同じ位の大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを炒めて中まで火を通し、いったん取り出します。
- 4 旨みの残っているフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
5
全体に油が回ったらレバーを戻し入れ●を加えてからめるように炒め合わせて、
塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調えます。 - 6 盛り付け仕上げです♪
きっかけ
レバーが若干苦手なんですが~! カレー風味なら大丈夫かなと思い作りました♪
おいしくなるコツ
●レバーの下準備が大切です!といっても流水ちょろちょろですが~♪ ●レバーを今回焼くときに弱火で5分位で焼きました! ※ぷちアレンジ手順2の段階で袋に小麦粉大さじ1カレー粉 少々レバーを入れて良くまぶし焼きます! 仕上がりが変わります~♪
- レシピID:1700006090
- 公開日:2012/10/12
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TOM1062012/12/11 02:18元々【レバー】は大得意なので
カレーの風味で食欲は更に増進☆モリモリ!
今回はパパのおつまみなので、少量ですが
おかずなら…この何倍必要かしら(*◔‿◔)?
食欲モリモリ鉄分アップです!!