とりレバーのリエット~常備すればとても重宝♪ レシピ・作り方
材料(4 485g人分)
作り方
- 1 ●の玉ねぎは、薄切りにし、赤ワイン、月桂樹の葉、セロリの葉と混ぜ合わせておきます。
-
2
とりレバーは、流水に20分つけて血抜きし、
一口大に切り1・につけて冷蔵庫で1晩おきます。加工前に汁けをきり、
つけ汁は、とっておきます。 - 3 豚肉は、小さなの角切りにして、塩・こしょうを各少々ふります。
- 4 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとにんにくを弱火できつね色になるまで炒め、
豚肉ととりレバーを加えて炒めます。 -
6
肉の色が変わったらつけ汁を加えて◎を入れて調味します、
肉に火が通るまで炒め煮します。 -
7
焼いたお肉を少し冷まして、フードプロセッサーにかけてなめらかにして、
生クリームを混ぜ入れます。
小さな器にすき間なく入れて、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 8 そのまま、又はトーストしたパンorフランスパン・クラッカーなどに塗りお召し上がり下さい。
きっかけ
とりレバーを人から頂いたのと、以前テレビドラマでリエットて美味しいとやっていたのでレバーが苦手な自分が苦手な人目線で考えました!!
- レシピID:1700006017
- 公開日:2012/10/06
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