豚レバーと香味野菜の酢てきな~コラボ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚レバーは、流水に20分つけて血抜きし、
食べやすい大きさの薄切りにして、●をからめて
下味をつけておきます。 -
2
にんじんと白ねぎは長さ4~5cmの千切りにします。
赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除きます。
セロリは、筋をとって、それぞれと同じ位の千切りにします。 -
3
切った野菜を合わせて塩少々をふり、しんなりしたらさっと水洗い
絞って水けをとります。
◎を合わせて野菜を入れます。 -
4
キッチンペーパーの上に豚レバーを並べて軽く押さえます。
ビニール袋に小麦粉を入れてその中に豚レバーよく振ります。 -
5
フライパンにサラダ油を熱してレバーを入れ、両面色よく焼いて、
中まで火が通ったら手順3の味付き野菜を入れて手早く炒めます。 - 6 仕上げです♪
きっかけ
レバー500gを頂いたので、レバーが苦手・酢にむせる自分がチャレンジしました!最後にフライパンで炒めるので酢にむせるのも若干抑えられました♪。。。あれ、レバー好きかも~です!!
おいしくなるコツ
point・1 レバーの丁寧な下処理ですが、といってもざる・ボールセットにレバー入れてお水ちょろちょろです! point・2 千切り野菜の塩もみ→塩抜き→水洗い→水分絞りです♪ point・3 レバー焼くときに焦がさずにじっくり火を通す♪
- レシピID:1700006022
- 公開日:2012/10/06
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- カテゴリ
- その他のお肉
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レバーて少し苦手なのですが。。。あれ?
レバー好きかもに成りました~♪