チキンとドライトマトの洋風おから レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 生おから 150g
- 玉ねぎ 中1/2個
- 鶏肉(モモまたはムネ) 150g
- ピーマン 1個
- ドライトマト 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ★水 200cc
- ★マギーブイヨン(または固形コンソメ) 2個(1+1/2個)
- ★砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、ドライトマトは5~7mm角に切る。
鶏肉は2cm程度に小さく切る。 - 2 鍋に★の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火をとめ、刻んだドライトマトを入れて戻す。
- 3 おからはフライパンで2~3分から炒りするか、レンジ(ラップなし)で約2分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+鶏肉を炒め(2~3分)、玉ねぎがすい通ったら【2】のおからを加えて約1分ほど炒め、【1】のスープを加えて時々混ぜながら約5分煮る。
- 5 仕上げにバターを加えて、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 洋風おからの炒り煮
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ほんのりケチャップのような香りになります。