十勝若牛牛玉ステーキ丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メルティークビーフはしっかり解凍します。
-
2
味噌・みりん・砂糖を合わせ、ステーキを焼きながら味噌だれを絡めます。
味噌だれは、市販のものでも大丈夫です。 - 3 卵に塩少々を入れて解きほぐして、スクランブルエッグを作ります。
-
4
ほぐし加減はお好みで。
このくらいで十分です。 - 5 少し半熟ぐらいがおススメです。
- 6 丼にご飯をよそい、その上にスクランブルエッグ、味噌だれで焼いたメルティークビーフを乗せ、彩りに三つ葉で飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛玉ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません