十勝若牛牛玉ステーキ丼風 レシピ・作り方

十勝若牛牛玉ステーキ丼風
  • 約15分
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
「北海道十勝清水町」のご当地丼「十勝若牛牛玉ステーキ丼」に挑戦してみました。

材料(1人分)

  • メルティークビーフ(サーロイン) 1枚
  • 2個
  • 少々
  • ご飯 1杯
  • 三つ葉 適量
  • 味噌 20g
  • みりん 10g
  • 砂糖 少量

作り方

  1. 1 メルティークビーフはしっかり解凍します。
  2. 2 味噌・みりん・砂糖を合わせ、ステーキを焼きながら味噌だれを絡めます。
    味噌だれは、市販のものでも大丈夫です。
  3. 3 卵に塩少々を入れて解きほぐして、スクランブルエッグを作ります。
  4. 4 ほぐし加減はお好みで。
    このくらいで十分です。
  5. 5 少し半熟ぐらいがおススメです。
  6. 6 丼にご飯をよそい、その上にスクランブルエッグ、味噌だれで焼いたメルティークビーフを乗せ、彩りに三つ葉で飾って出来上がりです。

きっかけ

十勝清水町のご当地丼風のステーキ丼です。

  • レシピID:1700005667
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛玉ステーキ丼
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る