油揚げときゅうりの冷たいおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは薄くスライス、大葉は2mmほどに細く切ります。
- 2 きゅうりはスライサーでおろします。
- 3 めんつゆは冷水と合わせておきます。
- 4 うどんは水で洗って器に盛ります。
- 5 うどんにつゆをかけます。
- 6 油揚げはトースターで2分ほど焼き、写真のように切れ目を入れます。
- 7 焼いた油揚げを2番と合わせ、軽く混ぜます。混ぜたものを5番にのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません