油揚げときゅうりの冷たいおうどん レシピ・作り方

油揚げときゅうりの冷たいおうどん
らきおっち
らきおっち
みょうがや大葉って本当に香りよく、アクセントになるし、油揚げも便利でいいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄くスライス、大葉は2mmほどに細く切ります。
  2. 2 きゅうりはスライサーでおろします。
  3. 3 めんつゆは冷水と合わせておきます。
  4. 4 うどんは水で洗って器に盛ります。
  5. 5 うどんにつゆをかけます。
  6. 6 油揚げはトースターで2分ほど焼き、写真のように切れ目を入れます。
  7. 7 焼いた油揚げを2番と合わせ、軽く混ぜます。混ぜたものを5番にのせたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでお昼ご飯を作ろうと。

  • レシピID:1700005657
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 油揚げ きゅうり みょうが
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る