ハンバーグでミートソースオムライス レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- ハンバーグ(ソース付き) 1枚(120g)
- ご飯 人数分
- 卵 人数分+1・2個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
北海道ビーフハンバーグは解凍し、ほぐしながら炒めます。
添付のソースを加えて、しっかり炒めます。 -
2
オムレツを作ります。
先にオムレツを作っておくと、そのままフライパンを使うことが出来るので、洗い物が1回で済みます。 - 3 温めたフライパンに解きほぐした卵を入れて、軽くかき混ぜます
- 4 卵が半分くらい固まったところで、フライパンの端によせ、形を整えます。
-
5
フライパンで、ご飯とミートソースを炒め、混ぜ合わせます。
火力が強いと、焦げてしまうので気をつけてください。 - 6 お皿にご飯を盛り付けて、その上にオムレツを乗せます。
- 7 盛り付けたオムレツの上から、さらに「ミートソース」をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 2015.09.10 15:48
ハンバーグの代わりに、ビーフシチューやビーフカレーで作っても美味しいです。
パスタ以外のアレンジメニューも楽しめます。
ライスの上に、半熟のオムレツを乗せた「たんぽぽ風」のオムライスです。