塩麹で一味違う☆鶏軟骨(やげん)の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤゲンに酒を振っておく。
- 2 ボウルに塩麹と柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、【1】のやげんを入れて手で軽くもみ、15分ほど置く。
- 3 魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、アルミホイルを敷いて【2】を並べ、両面を約3分ずつくらい焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
こりこりと食べ応えがあり低カロリーのやげん軟骨はダイエット中でも安心して食べられます。
おいしくなるコツ
「塩焼き」より焦げやすいので、火加減に注意して様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1700005340
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏軟骨の柚子胡椒焼き
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sweet child2018/09/03 07:11めちゃくちゃおいしい!おつまみにピッタリですね。