塩麹で一味違う☆鶏軟骨(やげん)の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

塩麹で一味違う☆鶏軟骨(やげん)の柚子胡椒焼き
fairy Tale
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塩麹と柚子胡椒で下味を付けたヤゲンは一味違います♪

材料(2人分)

  • やげん 鶏軟骨 10~12個
  • 塩麹 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤゲンに酒を振っておく。
  2. 2 ボウルに塩麹と柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、【1】のやげんを入れて手で軽くもみ、15分ほど置く。
  3. 3 魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、アルミホイルを敷いて【2】を並べ、両面を約3分ずつくらい焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

こりこりと食べ応えがあり低カロリーのやげん軟骨はダイエット中でも安心して食べられます。

おいしくなるコツ

「塩焼き」より焦げやすいので、火加減に注意して様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1700005340
  • 公開日:2012/08/09
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鶏軟骨 ヤゲン 塩麹 柚子胡椒
料理名
鶏軟骨の柚子胡椒焼き
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/09/03 07:11
    塩麹で一味違う☆鶏軟骨(やげん)の柚子胡椒焼き
    めちゃくちゃおいしい!おつまみにピッタリですね。

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