鮭とキャベツのチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

鮭とキャベツのチャンチャン焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
しそが香ばしくて食が進みます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • キャベツ 1/6個
  • 長葱の青い部分 2本分
  • だし入り液みそ 5cc
  • 少々

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切る。
  2. 2 キャベツは4cm角のざく切り、長葱は幅1.5cm位の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し鮭を軽く炒める。
  4. 4 鮭の色が変わったらキャベツと長葱を投入し、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 (4)の材料が柔らかくなったらだし入り液みそを入れて味を調える。

きっかけ

チャンチャン焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

だし入り液みそは味を見ながら少しづつ入れて調整してください。

  • レシピID:1700005198
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る