鮭とキャベツのチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切る。
- 2 キャベツは4cm角のざく切り、長葱は幅1.5cm位の斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し鮭を軽く炒める。
- 4 鮭の色が変わったらキャベツと長葱を投入し、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 5 (4)の材料が柔らかくなったらだし入り液みそを入れて味を調える。
きっかけ
チャンチャン焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
だし入り液みそは味を見ながら少しづつ入れて調整してください。
- レシピID:1700005198
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません