冷やし豆乳坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺とオクラをゆでて氷水で冷やす。
- 2 豚挽肉は小さなフライパンに大さじ2位の水を入れて火にかけてほぐし、ナンプラーで味付けし、ボウルにあけてみじん切りの玉ねぎと砂糖、コチュジャン、すりゴマと混ぜておく。
- 3 味覇は大さじ2くらいの水と共にレンジにかけて溶かし、少しづつ冷たい豆乳に入れてよく混ぜる。味見して足りなければ白ダシで調整する。 氷を少し入れて冷やす。
- 4 器に麺、肉味噌、スープ 切ったオクラをのせ、ラー油と温泉たまごを乗っけたらできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 冷やし豆乳坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません