冷やし豆乳坦々麺 レシピ・作り方

冷やし豆乳坦々麺
うひ0507
うひ0507
冷やして美味しい坦々麺!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺とオクラをゆでて氷水で冷やす。
  2. 2 豚挽肉は小さなフライパンに大さじ2位の水を入れて火にかけてほぐし、ナンプラーで味付けし、ボウルにあけてみじん切りの玉ねぎと砂糖、コチュジャン、すりゴマと混ぜておく。
  3. 3 味覇は大さじ2くらいの水と共にレンジにかけて溶かし、少しづつ冷たい豆乳に入れてよく混ぜる。味見して足りなければ白ダシで調整する。 氷を少し入れて冷やす。
  4. 4 器に麺、肉味噌、スープ 切ったオクラをのせ、ラー油と温泉たまごを乗っけたらできあがり~♪

きっかけ

冷たい麺でピリからを考えました!

おいしくなるコツ

食べるときによく混ぜながらいただきます!

  • レシピID:1700005160
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
冷やし豆乳坦々麺
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る