味付けもずくで☆もずくとトマトの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5mm程度の角切りにする。
ミニトマトは1/6~1/8のくし型に切る。
生姜はすりおろす。 -
2
ボウルに味付けもずく酢を入れ、【1】のきゅうり、トマト、冷やしただし汁(※白だし大さじ2+水130ccでもOK)を混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で、なければ氷を2~3個入れる。 -
3
【2】を器に盛っておろし生姜をのせれば出来上がり♪
お好みでラー油を少し垂らしても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もずくとトマトの冷たいスープ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしてどうぞ♪