ポン酢ジュレでさっぱり♪ 夏の牛丼 レシピ・作り方

ポン酢ジュレでさっぱり♪ 夏の牛丼
うひ0507
うひ0507
ポン酢ジュレでさっぱり 暑い日でも美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200-300g
  • たまねぎ 1/2個
  • 三つ葉 1株
  • 150cc
  • 白ダシ 大さじ3-4
  • ごはん 2人前
  • ハウスのっけてポン酢ジュレ 適量
  • 白髪ネギ・大葉千切りなどの薬味 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて白ダシをいれ、玉ねぎを煮る。
  2. 2 たまねぎにある程度火が通ったら牛肉を入れ、火を止める直前に三つ葉を入れる。
  3. 3 器にご飯をよそい、お肉をのせ、ポン酢ジュレ・ネギ・大葉をトッピング!

きっかけ

暑い日にも美味しい牛丼を考えました。

おいしくなるコツ

白ダシの味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1700004860
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
ポン酢ジュレのせ♪ 夏の牛丼
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る