彩りカラフル☆タイグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロイタイ グリーンカレースープ250ml 1個
- なす 1本
- パプリカ(赤、黄色など) 1個
- 水煮筍 100g
- 鶏肉 150g
- バジル 適量
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 なす、パプリカ、たけのこは細長く同じくらいの大きさに切りそろえておきます。鶏肉は一口大に切ります。
- 3 ロイタイ グリーンカレースープをお鍋に入れて火にかけ、1分ほど沸騰させます。
- 4 お肉を入れて5分ほど煮込み、野菜を加え、野菜がしんなりするまで煮こみます。
- 5 スープ皿に彩りよく盛り付け、バジルを乗せて、ごはんやサラダなどと一緒に召し上がれ^_^
きっかけ
カレー大好き!! ロイタイのグリーンカレーの素を使って作りました。
おいしくなるコツ
味見をしてカレーが辛く感じたら牛乳かココナッツジュースを加えます。 もう一味ほしかったらめんつゆを加えます。(うちは何でもめんつゆ…^_^;)
- レシピID:1700004567
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾りつけのバジルは自家製です。