ルクエで白滝としめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすい長さにカットします。しめじは石づきを切り、1本ずつに分けます。葱は小口切りにします。
- 2 容器に白滝、しめじ、葱の順番に入れ、めんつゆ、鷹の爪を上からかけます。最初500wで3分温め、いったん取り出し、混ぜ、再び3分温めます。
- 3 レンジから取り出したらごま油をかけます。
- 4 ごま油をかけたらよく混ぜ、最後に白ゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/06/28 19:24エノキと、マイタケと、細葱で作ってみたよ(*^▽^*)これまた^^おいしかったわぁ~(*^▽^*)辛みは付けなかったけどf(^^;)ごちそう様♪(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/06/22 15:42簡単に作れて^^おいしかったわぁ~(*^▽^*)鷹の爪がなかったので、七味を少々と、細ネギで作ってしまったけどf(^^;)おいしいよ~(^▽^)ごちそう様♪^^