オクラとくずし豆腐のゴマ紫蘇ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっと茹でるか、レンジで加熱して斜め切りにする。
ボウルに入れて、豆腐をいれ、手で粗く崩す。 - 2 ゴマ油とゴマ、塩、白胡椒を入れて混ぜ、最後に千切り大葉を和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
まめの助2023/09/08 19:32美味しくできました!
レシピありがとうございました。 -
nobusuke2023/07/18 21:10優しいお味で火を使わず簡単にできますし、いいですね!オクラと山芋の和え物ばかりしていました。(糸唐辛子の代わりに茗荷を乗せています。)
-
きのう2023/07/01 09:59おいしかったです。
-
marichan_mama2022/08/06 14:42さっぱりで夏にもってこいでした!美味しかったです!
シソとゴマの香りでお箸がとまらない~。