野菜のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根、キュウリは細切りにする。
-
2
ニラは5cm位に切る。
しめじはほぐす。
ニラとしめじを2分くらいレンジに掛け、冷ましておく。 - 3 鍋にお湯を沸かして細うどんをゆで、冷水でしめてから皿に盛り、1と2の食材を乗せ、水で薄めためんつゆを掛ける。
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものを作りました。
おいしくなるコツ
冷やし中華の感覚で、鶏のささみや錦糸卵を加えるとさらに美味しいです!
- レシピID:1700004312
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません