ミートと野菜たっぷりトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ 1本
- にんじん 2/3本
- ピーマン 1個
- ブロッコリー(冷凍使用) 3個
- いんげん(冷凍使用) 10本
- ひき肉 100g
- トマト缶(ダイス) 1缶
- 水 200cc
- コンソメ 2個
- オリーブオイル 大2
- マジックソルト 2つまみ
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅に、にんじんは小さめに乱切りに、ピーマンは一口大に、ブロッコリーといんげんは半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじん、ズッキーニをよく炒める。
-
3
ピーマンを入れ、順にブロッコリー、いんげん、ひき肉を入れて炒める。
*ブロッコリー、いんげんは解凍しないで入れました。 - 4 火が通ったら水を入れ、沸騰してひと煮立ちしたらトマト缶、コンソメを入れて中火~弱火の間で途中かき混ぜながら15〜20分煮込む。
- 5 煮詰まってきたら弱火にして、味をみて最後にマジックソルトで調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うわばみ7772012/06/05 14:09普通のトマト煮と思っていましたが、作ってみたら予想以上に美味しくできました。2~3日食べられると思っていたのに主人が気に入ってその日のうちに食べちゃった。