鮭シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩入りの湯で茹で、3cmに切っておく。
玉ねぎは薄切り、えりんぎも薄切りにしておく。
残った塩鮭は骨をとりほぐしておく。 -
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギも加えて炒めます。
塩こしょう・小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて伸ばしておく。 - 3 ほぐした鮭も加え、ほうれん草を戻しいれ、牛乳を加えてさらに1分煮ます。仕上げに隠し味でお醤油を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭缶のクリームシチュー
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません