鮭シチュー レシピ・作り方

鮭シチュー
Azukiぱん
Azukiぱん
ほうれん草はあらかじめ下茹でしておきます。この方が綺麗な緑色で仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩入りの湯で茹で、3cmに切っておく。
    玉ねぎは薄切り、えりんぎも薄切りにしておく。
    残った塩鮭は骨をとりほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギも加えて炒めます。
    塩こしょう・小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて伸ばしておく。
  3. 3 ほぐした鮭も加え、ほうれん草を戻しいれ、牛乳を加えてさらに1分煮ます。仕上げに隠し味でお醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

鮭とほうれん草はよく合います。ホワイトソースにお醤油を加えると大人味になりました。

  • レシピID:1700004117
  • 公開日:2012/05/11

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カテゴリ
その他の食材鮭缶
料理名
鮭缶のクリームシチュー
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