舞茸とサラミのカルボナーラ風たまごパスタ レシピ・作り方

舞茸とサラミのカルボナーラ風たまごパスタ
fairy Tale
fairy Tale
生クリームも牛乳もない!そんな時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    舞茸は手で裂いて一口大に、サラミは細かく切る。

    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して舞茸+サラミを焦げ目が付くまでよく炒める。
  3. 3 【2】に茹でたパスタと【★の材料+茹で汁】を加えて和え、塩こしょうで味付けして出来上がり♪
    ※パスタを入れてすぐ火を止めれば卵は固まらクリーミーに。写真は30秒ほど加熱しました。

きっかけ

カルボナーラが食べたい!・・・でも生クリームも牛乳も切らしていたので思いついたレシピです。

  • レシピID:1700003991
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ風 たまごパスタ 舞茸 簡単
料理名
カルボナーラ風パスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る