かつおとトマトの冷しうどん レシピ・作り方

かつおとトマトの冷しうどん
Azukiぱん
Azukiぱん
今回の温玉はしっかり目です。トロンとした温玉の良い方は時間を10分にしてください。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • かつおのタタキ 1柵
  • トマト 2個
  • 水菜 1/3袋
  • 麺つゆ(ストレート) 200cc
  • 4個
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水で洗い、
    かつおは1cm幅、トマトはくし型、水菜は3cmに切っておく。
  2. 2 温玉を作ります。
    小さな鍋に湯を沸かし、室温に戻しておいた卵を静かに入れて13分待ちます。
  3. 3 器にうどん、かつお、トマト、水菜を乗せ、麺つゆをかけます。
    温玉とおろし生姜を乗せて出来上がりです。

きっかけ

かつおとトマトの相性ピッタリの冷しうどんです。温玉も作ります。

  • レシピID:1700003957
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷しうどん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る