フライパンで簡単&ヘルシー☆おからキーマカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは2~3mmの薄切りに、ピーマンは細切りに、
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニク+鷹の爪+カレー粉(+スパイス)+玉ねぎ+ひき肉を炒めてお肉の色が変わったらおからを加え、更に1~2分炒め、水150ccを加えて約3分煮る。
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3
【2】の水分がある程度飛んだら、塩+砂糖+ケチャップ+ピーマン+牛乳を加えて混ぜながら1分程度火にかける。
ご飯にのせて出来上がり♪
きっかけ
よく作るキーマカレー。最近チョット食べすぎ?と思ったときにお肉の量を減らして代わりにおからを使ってヘルシーメニューに。
おいしくなるコツ
お好みでクミン、カルダモン、チリパウダー、コリアンダーなどをカレー粉と一緒に加えて下さい。 塩と砂糖の分量もお好みで♪
- レシピID:1700003822
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- おから入りキーマカレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さやか82082020/06/03 14:13ヘルシーカレーと言えばドライカレーばかりで飽きられてました笑。おからパウダーからおからにしましたがボリュームあり嬉しいです♡具材も沢山入れられました^^*感謝!
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ふわふわひーたん2015/08/31 19:24ミックスベジタブルもプラスして作りました♪(´ε` )さすがおから!腹持ち良くて美味しかったです♡
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ピカラ01582014/07/06 14:27おから入りカレー初めてでした!水分が少し少なかったかな?でも少しでお腹一杯になって良かったです(*^^*)ありがとうございました☆
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MDSYDS2013/10/13 21:47おからがいっぱいあったので、作ってみました。ヘルシーで美味しくできて、ダイエット中でも安心して食べられますね♪
また作ります!