フライパンで☆豚肉とパイナップルのエスニックカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニク・生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉とパイナップルは一口大に切る。
カップなどに牛乳+ココナッツミルクパウダーを入れて30秒ほどレンジにかけて溶かす。 -
2
フライパンにオリーブオイル
+ニンニク+生姜+鷹の爪+クミンを入れて弱火で熱し、小さな泡が出てきたら、豚肉+玉ねぎ+カレー粉(+チリペッパー)を加えて1~2分炒める。 -
3
【2】に【1】ココナッツミルクとパイナップル+塩を加え2分3煮て出来上がり♪
※パイナップルの酸で始めは分離しますが、しばらく煮込むと馴染みます。
※ナンプラーは最後に入れます。
きっかけ
フライパンで作るスパイスカレーのアレンジをいろいろ研究(?)しています その中から生まれたオススメの1つです♪
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩分が強いので、入れる場合は塩の量で調節して下さい。
- レシピID:1700003447
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- エスニックカレー
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甘酸っぱい風味がカレーによく合います♪