鯛のさしみをゆずコショウで。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鯛のさしみ 70g
- ゆずコショウ テースプーン半分
- 塩 少々
- 水菜(葉っぱの部分) 少々
作り方
- 1 ボールにゆずコショウを入れて、食べやすい大きさに切った鯛のお刺身の切り身を入れ、塩を少々かけます。
- 2 ざっくり混ぜて、全体にゆずコショウがいきわたるように混ぜます。
- 3 水菜の葉っぱの部部の身少し刻んで2に一緒に混ぜます。
きっかけ
ゆずコショウと塩であえていただきます。
おいしくなるコツ
塩は入れなくても大丈夫ですが、辛いのが苦手の主人ため、ゆずコショウが少しだったので、塩を少しふりかけて味をつけてみました。醤油とわさび以外でもゆずコショウだけでもおいしくさっぱりと刺身はいただけます。 イカ、マグロなんにでも合います。
- レシピID:1700003340
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- さしみ
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