鯛のさしみをゆずコショウで。 レシピ・作り方

鯛のさしみをゆずコショウで。
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ゆずコショウと少しの塩で鯛の刺身をいただきました。ゆずコショウの大ファンの方はもっとたくさん使ってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにゆずコショウを入れて、食べやすい大きさに切った鯛のお刺身の切り身を入れ、塩を少々かけます。
  2. 2 ざっくり混ぜて、全体にゆずコショウがいきわたるように混ぜます。
  3. 3 水菜の葉っぱの部部の身少し刻んで2に一緒に混ぜます。

きっかけ

ゆずコショウと塩であえていただきます。

おいしくなるコツ

塩は入れなくても大丈夫ですが、辛いのが苦手の主人ため、ゆずコショウが少しだったので、塩を少しふりかけて味をつけてみました。醤油とわさび以外でもゆずコショウだけでもおいしくさっぱりと刺身はいただけます。 イカ、マグロなんにでも合います。

  • レシピID:1700003340
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
さしみ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る