巻きずしの残り物「蒸し寿司」 レシピ・作り方

巻きずしの残り物「蒸し寿司」
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
具材レシピID:1700002839
などがたくさん残ったので、蒸し寿司にしました。旦那さんが海苔をかけた!!真っ黒になりました。ごめんなさい!

材料(2人分)

  • 恵方巻きの具材ID:1700002839 下記の通り
  • 卵焼き 10センチが3本
  • 高野豆腐 1枚分
  • かんぴょう 10センチ程度
  • 三つ葉 2本分
  • からし菜 1枚分
  • しいたけの煮物 半分
  • 寿司米 1合程度
  • カニ蒲鉾(上の飾り付け) 2本
  • 三つ葉(飾り付け用) 2本
  • 海苔(飾り付け用) 少々

作り方

  1. 1 残った具材を小さく切る。
  2. 2 残った寿司米に混ぜ合わせる。
  3. 3 蒸籠がないので、レンジ用の容器に移して600wで2分ほど蒸します。
  4. 4 上にカニ蒲鉾をほぐしたものを乗せ、三つ葉を切って乗せて、海苔も置いていきます。

きっかけ

恵方巻きを作った寿司コメ、具材で蒸し寿司にしました。

おいしくなるコツ

こつはありませんが、残り物利用の一つです。

  • レシピID:1700002856
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
蒸し寿司
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る