ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
かぼちゃは外せませんが、その他は別のものでもOKです。肉は豚でも、鶏でも構いません。根菜がたくさん食べられるし、身体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を鍋に入れて温めます。
  2. 2 かぼちゃ、じゃがいも、肉は一口大に、人参はイチョウ切りに、サツマイモは半月切りに、長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 先ず肉を入れてから、野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたら麺を入れて茹でて完成です。

きっかけ

寒いのとご飯を炊くのを忘れたので作りました。

おいしくなるコツ

ほうとうも様々なものがありますので、今回のものは2分ほど茹でればOKですが、説明書き通りの時間茹でて下さい。あと、かぼちゃは入れたほうが絶対おいしいです。

  • レシピID:1700002725
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ほうとう かぼちゃ 長ネギ さつまいも
料理名
ほうとう
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/03 20:16
    ほうとう
    お野菜たっぷりでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/11/19 09:33
    ほうとう
    ほうとう初めて作りました。かぼちゃって麺ものに合うのか不安でしたが美味しくてイイ!ほくほくあったかくてほうとうはまりそうです♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/02 16:34
    ほうとう
    ウチにあった野菜で!
    子供達も喜びました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る