ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を鍋に入れて温めます。
- 2 かぼちゃ、じゃがいも、肉は一口大に、人参はイチョウ切りに、サツマイモは半月切りに、長ネギは斜め切りにします。
- 3 先ず肉を入れてから、野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 野菜が煮えたら麺を入れて茹でて完成です。
きっかけ
寒いのとご飯を炊くのを忘れたので作りました。
おいしくなるコツ
ほうとうも様々なものがありますので、今回のものは2分ほど茹でればOKですが、説明書き通りの時間茹でて下さい。あと、かぼちゃは入れたほうが絶対おいしいです。
- レシピID:1700002725
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682017/02/03 20:16お野菜たっぷりでとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
流麗まちゅみ*2014/11/19 09:33ほうとう初めて作りました。かぼちゃって麺ものに合うのか不安でしたが美味しくてイイ!ほくほくあったかくてほうとうはまりそうです♪
-
あっこサンバ2014/10/02 16:34ウチにあった野菜で!
子供達も喜びました〜