おもてなしに☆きゅうりとシーフードのサラダ レシピ・作り方

おもてなしに☆きゅうりとシーフードのサラダ
fairy Tale
fairy Tale
冷凍えびといかの簡単サラダですが、きゅうりで飾りつけ、しょっとおしゃれにしました。
パーティーやおもてなしに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させ、塩を一つまみと冷凍のままのいか+えびを入れ、フタをして火を止める。そのまま10分以上置き、水洗いする。
    ※茹でるより仕上が綺麗です。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
    その中へ好きな大きさに切った[1]のいか、えびを入れて和えておく。
  3. 3 きゅうりは洗って、ピーラーで縦に1箇所だけ皮を剥き、その面から同じようにピーラーを使って長細いきゅうりを3枚取る。残ったきゅうりは1.5cm角に切って[2]に加える。
  4. 4 お皿に[3]のきゅうりを好きな形にして立てて置き、その中に[2]のサラダを入れて出来上がり♪

きっかけ

サラダを作ろうときゅうりの皮をピーラーで剥いていたら、この盛り付けを思いつきました!

おいしくなるコツ

[4]の盛り付けで、ドレッシングを一緒に入れてしまうと、せっかくのきゅうりの型からはみ出して見た目が良くないので、お箸で摘むなどして出来るだけ水分が入らないようにします。

  • レシピID:1700002652
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おしゃれ パーティー シーフードサラダ きゅうり
料理名
シーフードサラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る