現在地
野菜  > 

調味料はイカの塩辛だけ☆きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
調味料はイカの塩辛だけ☆きゅうりの生姜炒め

炒めると旨みが増すイカの塩辛を使って、あっという間の1品。
ご飯にもお酒のおつまみにも♪

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分に切ってから厚さ7mm×長さ5cm程度の斜め切りに、生姜は千切りにする。

  • 2

    フライパンに少量のごま油を熱し、(お好みで鷹の爪と)生姜、きゅうりを強火で炒める。
    焦げ目が付いたら、イカの塩辛を入れて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

もう1品!という時に、冷蔵庫にあったイカの塩辛ときゅうりを使って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1700002560

公開日:2012.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩辛炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲調味料はイカの塩辛だけ☆きゅうりの生姜炒めのページ上部へ