焼き油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京都のぽたぽた揚げ 1枚
- 青ネギ 少々
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 ネギは輪切りでも、白髪ねぎにしてもかまいません。油揚げは食べやすいように8個位に切っておきます。
- 2 油はひかないでフライパンで、両面焼きます。オーブントースターでもかまいません。焼けたら、お皿に移し、ねぎ、しょうがをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼きもの
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
いぬつかい2015/01/23 14:00京都の揚げが手に入ったので作りました。美味しかったです。
-
mama^^papa2013/01/11 07:56主人のおつまみに、簡単一品プラスできました~(*^-^*)
生姜が効いてて美味しいね(しっかり追加で私も食べた^^笑)
便利な一品、ありがとです♪ウマごち様❤ -
タルピ2012/07/02 08:52あーっ前のやつなんだ~デジカメで取ってたから、レポ遅くなっちゃった~
草取りしながらBBQで、なんだか昨日は忙し屋。珍しく子供は8時に爆睡だ
パリパリうまし❤ -
タルピ2012/06/29 21:30またまた作っちゃった(*^o^*)
揚げ綺麗になくなったよ。
うちの子ネギだけ食べて今、口臭いナウ(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)