きゃべつとひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは1個を半分に切り、芯を取る。そのまま沸騰した湯に浸して、葉をはがしていきます。敗れても気にしません。
-
2
ひき肉・塩こしょう・みじん切りの玉ねぎ・卵をよく混ぜます。
鍋にキャベツの葉・ひき肉・キャベツの葉・ひき肉・・と重ねていき、ブイヨンをひたひたに入れます。 - 3 弱火で10分ほど煮ます。あくを取り、塩こしょうで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとひき肉の蒸し煮
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません